6/6太郎の補食
最近は、日によって3回あげたり、2回にしたりしています。
焼きたての白身魚は、柔らかいのでそんなにほぐさなくてもはむはむしてくれる。蒸し焼きにすると食べやすいのか、スプーンを口に入れる勢いが増すような気がしました。今日のお昼のムニエルは特に美味しそうに食べてたな。ほんとは私のおかずだったけど、試しにちょっとほぐしてあげたらにこっと笑って食べたので、3分の1ほど奏太へ。
やっぱりできたてが美味しいよね。
冷凍だと、わかるのか食べる勢いがない。作るのは大変だけど、できるだけ作ってあげよう。できるだけね
<太郎の補食>
8:00
トマト汁(1/4個分)
豆腐(絹豆腐を湯どおししたもの)
白身魚(甘鯛)の煮付け(酒、醤油、みりんで味付け)
12:00
トマト汁(1/4個分)
豆腐(絹豆腐を湯どおししたもの)
白身魚(ひらめ)のムニエル(塩ふってバター焼き、食べる直前に少し醤油たらす)
18:30
トマト汁(1/4個分)
豆腐(絹豆腐を湯どおししたもの)
白身魚(甘鯛)の煮付け(酒、醤油、みりんで味付け)←少し味が染みて濃くなってる気がしたので、豆腐と混ぜながらあげる
***太郎12月生まれ(6ヶ月弱)***